何卫锋

何卫锋 / 副研究员、博士、博导
研究方向:系统级芯片设计
电子邮箱:hewf@sjtu.edu.cn
办公电话:34204546-1043
办公地点:微电子楼410室

 

1995年9月至2005年3月,就读于哈尔滨工业大学微电子学与固体电子学专业,分别获工学学士、硕士和博士学位;2005-2006年度,香港科技大学电子与计算机工程系,博士后研究员;2006年底至今,上海交通大学微电子学院/微纳电子学系,副研究员,硕士/博士生导师。

http://english.seiee.sjtu.edu.cn/english/detail/2128_1165.htm

研究方向:

面向高性能计算、图像/视频处理、可穿戴计算和IOT等应用领域,研究兴趣包括先进处理器的软硬件设计、超低功耗集成电路、光电集成电路和三维集成电路等。在上述方向,与香港科技大学、美国哥伦比亚大学和罗彻斯特大学的相关团队有着较为密切的合作关系。作为项目负责人,承担了科技部信息领域“十一五”863重点项目相关课题、科技部信息领域“十二五”863主题项目相关课题、科技部“十三五”高性能计算重点研发计划前沿基础研究项目相关课题、自然科学基金面上项目等课题。

发表论文:

在上述领域,在JSSC、IEEE TCAS-I、IEEE TVSLI、ICCAD、DATE等国内外期刊及会议发表论文50余篇,申请并获授权的国家发明专利40余项,获教育部科技发明一等奖一项。

本科生:Verilog高级数字设计、数字集成电路课程设计

研究生:集成电路基础-数字部分、数字集成电路课程设计、微电子概论

暑期课程:先进处理器设计(IEEE Fellow刘大可教授)、高速集成电路设计(美国罗彻斯特大学吴徽教授)、超低功耗处理器设计(美国哥伦比亚大学Mingoo Seok教授)

微纳电子学系