微米/纳米加工技术国家级重点实验室十四五规划研讨会顺利召开

2020年10月21日,微米/纳米加工技术国家级重点实验室(以下简称重点实验室)十四五规划研讨会在综合实验楼2-318会议室顺利召开。会议由重点实验室刘景全主任主持。

图1

图2

本次会议旨在对重点实验室现有的研究进行梳理,围绕国家重大重点需求,进一步汇聚优势资源,凝练特色研究方向。会议过程中,包含智能感知与生物医学微系统实验室、非硅微纳集成制造及应用实验室、微系统集成实验室、纳微能源实验室、新兴存储与低功耗计算实验室、新型量子功能材料微纳电子器件实验室、微米/纳米材料结构设计与开发实验室的团队负责人及代表进行了现场汇报。围绕团队定位、成员组成、主研方向、代表性研究成果以及十四五面向的重大需求和研究规划五个方面进行了分享。在会议的讨论环节中各团队成员就各自的研究内容和合作意向开展了深入交流。

图3

通过本次会议,重点实验室各科研团队加深了相互的了解,同时也在交流中为重点实验室的未来规划提供了很多具有重要参考价值的意见与建议。